Jusqu’au 30.9.2024, le code EBOOK20 donne droit à une réduction de 20% sur tous les e-books Stämpfli. Il suffit de saisir le code de réduction à la caisse dans le champ correspondant.
Thèmes principaux
Publications
Services
Auteurs
Éditions
Shop

Das Konzept der frugalen Innovationen. Merkmale und Besonderheiten

Contenu

Studienarbeit aus dem Jahr 2022 im Fachbereich BWL - Unternehmensführung, Management, Organisation, Note: 1,0, AKAD University, ehem. AKAD Fachhochschule Stuttgart, Sprache: Deutsch, Abstract: Finales Ziel dieser Arbeit ist es, die Merkmale und Besonderheiten der frugalen Innovationen hervorzuheben und anhand eines Praxisbeispiels näher zu erläutern. Um dieses zu erreichen, werden verschiedene Modalziele abgeleitet. Hierzu werden zunächst generell die Grundzüge von Innovationen erarbeitet, daraufhin liegt der Fokus auf der Herleitung von Wesensmerkmalen frugaler Innovationen. Aufbauend auf diesen Grundlagen erfolgt eine Betrachtung der frugalen Innovationen anhand eines Beispiels.Die vorliegende Arbeit wird in Form einer Literaturanalyse erstellt, die ein Zusammentragen der relevanten Literatur sowie die kritische Auseinandersetzung mit den Texten voraussetzt. Die Arbeit wird hierfür in verschiedene Kapitel gegliedert. Die Einleitung dient der Beschreibung der Problemstellung, der Ziele, der Vorgehensweise sowie des Aufbaus der Arbeit. Es folgen die begrifflichen und theoretischen Grundlagen zu Innovationen. Im nächsten Kapitel werden die theoretischenGrundlagen von frugalen Innovationen beschrieben, woraufhin im letzten Kapitel des Hauptteils die Anwendung von Merkmalen und Besonderheiten frugaler Innovationen auf das Praxisbeispiel Kühlschrank "chotuKool" erfolgt. Im Schlussteil werden die wesentlichen Inhalte der Studie zusammengefasst, es wird ein Ausblick auf mögliche zukünftige Entwicklungen gegeben und die Arbeit wird abschließend als Ganzes kritisch reflektiert.

Informations bibliographiques

septembre 2022, 17 Pages, Allemand
GRIN VERLAG
9783346732859

Mots-clés

Autres titres sur ce thème