Bis 30.9.2024 gibt es mit dem Code EBOOK20 20% Rabatt auf alle Stämpfli E-Books. Einfach den Rabattcode an der Kasse im entsprechenden Feld eingeben.
Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor

Lebensmittelrecht

Bundesgesetze und -verordnungen sowie EU-Recht über Lebensmittel (einschließlich Wein), Tabakerzeugnisse, kosmetische Mittel und Bedarfsgegenstände - Grundwerk zur Fortsetzung (min. 3 Ergänzungslieferungen); Grundwerk ohne Fortsetzung € 249,- - Rechtsstand: 1. Mai 2024
Herausgegeben von:Meyer, Alfred Hagen

Inhalt

Zum Grundwerk Die Textsammlung enthält übersichtlich geordnet die wichtigsten Vorschriften zum Lebensmittelrecht des Bundes und der EU:

  • LFGB, allgemeine Vorschriften
  • Kennzeichnung, Werbung
  • Zusatzstoffe, technische Hilfsstoffe, Aromen
  • Hygiene, tiefgefrorene Lebensmittel, Bestrahlung
  • Kontaminanten, Rückstände, Chemikalien, Gefahrstoffe
  • Einzelne Lebensmittel Horizontale Vorschriften, z.B.: Novel Foods, Diätetische Lebensmittel, Öko-Erzeugnisse, Vertikale Vorschriften, z.B.: Fleisch, Fische, Geflügelfleisch, Eier, Milch, Öle, Obst, Gemüse, Mineral- und Trinkwasser, sonstige Getränke
  • Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuchs
  • EU-Weinrecht
  • Deutsches Weinrecht
  • Tabak, kosmetische Mittel, Bedarfsgegenstände, Medizinprodukte
  • Überwachung
  • Sonstiges, u.a.: Produkthaftung, Futtermittel
Zielgruppe Für Unternehmen der Lebensmittelindustrie, Aufsichts- und Überwachungsbehörden, Rechtsanwaltschaft, Gerichte, Labors, Erzeuger, Verbände, Ministerien.

Bibliografische Angaben

Juli 2024, 9590 Seiten, Deutsch
Beck, C H
978-3-406-43402-0

Schlagworte

Weitere Titel zum Thema