Offre spéciale sur les Précis de droit Stämpfli : Jusqu’à fin novembre, profitez d’un rabais de 20% sur les manuels d’enseignement et les livres pour la pratique suivants.
Thèmes principaux
Publications
Services
Auteurs
Éditions
Shop

Erfolgsfaktoren und Barrieren bei der Integration osteuropäischer Mitarbeitender in der deutschen Fleischindustrie

Contenu

Masterarbeit aus dem Jahr 2024 im Fachbereich Führung und Personal - Sonstiges, Note: 1,3, SRH Fernhochschule, Sprache: Deutsch, Abstract: Die deutsche Fleischindustrie rekrutiert einen signifikanten Anteil ihrer Beschäftigten in Ost- und Südosteuropa. Deren betriebliche Integration stellt sowohl die Zugewanderten als auch die Unternehmen vor besondere Herausforderungen. Vor dem Hintergrund der spezifischen Arbeitsbedingungen, der branchentypischen Gesundheitsgefahren sowie der ökonomischen Rahmenbedingungen kann sich der Erfolg der Integrationsbemühungen maßgeblich auf die Wettbewerbsfähigkeit der Unternehmen und auf die Gesundheit der Beschäftigten auswirken. Um diesen Prozess positiv gestalten zu können, ist ein fundiertes Wissen über die für die Branche relevanten Faktoren der Integration notwendig. Im zentralen Forschungsinteresse steht deshalb die Frage: Welche Erfolgsfaktoren und Barrieren sind relevant für die erfolgreiche Integration von zugewanderten Mitarbeitenden aus Osteuropa in der Fleischbranche?

Informations bibliographiques

août 2024, 141 Pages, Allemand
GRIN VERLAG
9783389060131

Mots-clés

Autres titres sur ce thème