Sonderangebot Stämpflis juristische Lehrbücher: Bis Ende November profitieren Sie von 20% Rabatt auf folgende Lehr- und Praxisbücher.
Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor

Erfolgsfaktoren und Barrieren bei der Integration osteuropäischer Mitarbeitender in der deutschen Fleischindustrie

Inhalt

Masterarbeit aus dem Jahr 2024 im Fachbereich Führung und Personal - Sonstiges, Note: 1,3, SRH Fernhochschule, Sprache: Deutsch, Abstract: Die deutsche Fleischindustrie rekrutiert einen signifikanten Anteil ihrer Beschäftigten in Ost- und Südosteuropa. Deren betriebliche Integration stellt sowohl die Zugewanderten als auch die Unternehmen vor besondere Herausforderungen. Vor dem Hintergrund der spezifischen Arbeitsbedingungen, der branchentypischen Gesundheitsgefahren sowie der ökonomischen Rahmenbedingungen kann sich der Erfolg der Integrationsbemühungen maßgeblich auf die Wettbewerbsfähigkeit der Unternehmen und auf die Gesundheit der Beschäftigten auswirken. Um diesen Prozess positiv gestalten zu können, ist ein fundiertes Wissen über die für die Branche relevanten Faktoren der Integration notwendig. Im zentralen Forschungsinteresse steht deshalb die Frage: Welche Erfolgsfaktoren und Barrieren sind relevant für die erfolgreiche Integration von zugewanderten Mitarbeitenden aus Osteuropa in der Fleischbranche?

Bibliografische Angaben

August 2024, 141 Seiten, Deutsch
GRIN VERLAG
9783389060131

Schlagworte

Weitere Titel zum Thema