Sonderangebot Stämpflis juristische Lehrbücher: Bis Ende November profitieren Sie von 20% Rabatt auf folgende Lehr- und Praxisbücher.
Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor

Analyse des Nachhaltigkeitsreportings von Unternehmen der Lebensmittelbranche

Inhalt

Bachelorarbeit aus dem Jahr 2022 im Fachbereich BWL - Controlling, Note: 1,7, Hochschule für Technik Stuttgart, Sprache: Deutsch, Abstract: In dieser Arbeit werden repräsentativ Nachhaltigkeitsberichterstattungen drei verschiedener Unternehmen derLebensmittelbranche herangezogen. Zur Prüfung der Berichtsqualität werden diese nach offiziell anerkannten Kriterien analysiert und anschließend verglichen. Infolge aktueller Krisen und Entwicklungen gewinnt das Thema Nachhaltigkeit immer mehr an Aufmerksamkeit und Relevanz in Gesellschaft und Politik. Dadurch wächst auch der Druck auf Unternehmen, sich dieser nachhaltigen Entwicklung anzupassen. Das Nachhaltigkeitsreporting bietet Unternehmen die Möglichkeit, Strategien und Maßnahmen zu beschreiben, die sich positiv auf die nachhaltige Entwicklung des Unternehmens auswirken. Dieses Tool wird von immer mehr Firmen genutzt, um ihren Stakeholdern aufzuzeigen, wie sie sich im Bereich Nachhaltigkeit engagieren. Dafür gibt es jedoch noch keine klaren gesetzlichen Richtlinien, weshalb nicht alle Unternehmen davon Gebrauch machen und die Berichtsqualität sehr variiert.

Bibliografische Angaben

Januar 2023, 54 Seiten, Deutsch
GRIN VERLAG
9783346795496

Schlagworte

Weitere Titel zum Thema