Bis 30.9.2024 gibt es mit dem Code EBOOK20 20% Rabatt auf alle Stämpfli E-Books. Einfach den Rabattcode an der Kasse im entsprechenden Feld eingeben.
Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor

Repetitorium Ernährungsmedizin

Zur Vorbereitung und Prüfung für die Zusatzweiterbildung

Inhalt

Praktische Orientierungshilfe für die Ernährungsmedizin

​Das Buch vermittelt in knapper und verständlicher Form die Grundlagen und Besonderheiten der Ernährungsmedizin, wobei dieses breit angelegte Fach nahezu alle klinischen Disziplinen betrifft. Das besondere Kennzeichen des Buches ist sein handlungs- und lösungsorientierter Ansatz. Als Orientierungshilfe ist es nicht nur wissensvermittelnd, sondern kann für viele Fragestellungen als praktisches Nachschlagewerk für den beruflichen Alltag dienen. 

Die Inhalte orientieren sich an dem aktualisierten (Muster)-Kursbuch der BÄK für die Zusatz-Weiterbildung „Ernährungsmedizin“. Es werden physiologische und biochemische Grundlagen von Ernährung, Verdauung und Stoffwechsel sowie ernährungsmedizinische Probleme bei verschiedenen Krankheitsbildern einschließlich von enteraler und parenteraler Ernährung beschrieben. Die Strategien von Prävention und Therapie werden gleichwertig dargestellt, sodass auch Public Health Themen nicht zu kurz kommen.

Das Buch eignet sich hervorragend zur Prüfungsvorbereitung, ist aber auch aufgrund der vielen praktischen Hinweise ein wertvoller Begleiter für alle ernährungsmedizinisch tätigen Ärzte.


Herausgeber:

Frau Prof. Dr.oec.troph Dr.med. Anja Bosy-Westphal, Ärztin, Ernährungswissenschaftlerin, Institut für Humanernährung der Universität Kiel, DAG-Präsidium, ehem. Präsidentin der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin

Prof. Dr. med K. Georg Kreymann, Internist, Intensivmediziner, ehemaliger Direktor der Klinik für Intensivmedizin, UKE Hamburg; ehem. Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin

Prof.em. Dr. med. Manfred J. Müller, Internist, Gastroenterologe, Ernährungsmediziner, Institut für Humanernährung der Universität Kiel, ehem. Präsident der Deutschen Adipositasgesellschaft


Bibliografische Angaben

Februar 2025, ca. 463 Seiten, Deutsch
Springer
978-3-662-67523-6

Inhaltsverzeichnis

Schlagworte

Weitere Titel zum Thema