Offre spéciale sur les Précis de droit Stämpfli : Jusqu’à fin novembre, profitez d’un rabais de 20% sur les manuels d’enseignement et les livres pour la pratique suivants.
Thèmes principaux
Publications
Services
Auteurs
Éditions
Shop

Ernährung und Fasten als Therapie

Contenu

Kompetent beraten und erfolgreich behandeln

Die 3. Auflage wurde von den renommierten Herausgebern und Autoren komplett aktualisiert, beschreibt den aktuellen Stand zeitgemäßer Ernährungsformen und Fastenmethoden und wie diese gezielt präventiv und therapeutisch einsetzbar sind. Neue Themen wie „Intervallfasten“, „Spermidin“ und „Ketogene Ernährung“ wurden aufgenommen.

In diesem Buch finden Ärzte, Ernährungswissenschaftler, Diätassistenten und Heilpraktiker bewährte Ernährungskonzepte, die Indikation bei bestimmten Erkrankungen und die aktuelle Studienlage dazu.

Der Inhalt

  • Grundlagen zu Ernährung und Fasten
  • Ausgewählte Nahrungsinhaltsstoffe
  • Grundlegende Formen der Ernährungstherapie
  • Fasten als Erlebnis, Prävention und Therapie
  • Plus:  Empfehlenswerte Ernährung bei bestimmten Krankheiten und Gesundheitsstörungen sowie Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Aktuelle Forschungsmethoden und Trends rund um die Ernährung: Mit diesem Nachschlagewerk können Sie Ihre Patienten optimal beraten und behandeln.

Die Herausgeber

Dr. med. Rainer Stange,  ehemaliger Leiter der Abteilung für Naturheilkunde, Immanuel-Krankenhaus Berlin und Charité-Universitätsmedizin Berlin Prof. Dr. rer. nat. Claus Leitzmann, ehemaliger Inhaber der Professur für Ernährung in Entwicklungsländern an der Universität Gießen Prof. Dr. med. Andreas Michalsen,  Leiter der Abteilung für Naturheilkunde, Immanuel-Krankenhaus Berlin und Charité-Universitätsmedizin Berlin


Informations bibliographiques

mars 2025, Allemand
Springer
978-3-662-68880-9

Sommaire

Mots-clés

Autres titres sur ce thème