Kompetent beraten und erfolgreich behandelnDie 3. Auflage wurde von den renommierten Herausgebern und Autoren komplett aktualisiert, beschreibt den aktuellen Stand zeitgemäßer Ernährungsformen und Fastenmethoden und wie diese gezielt präventiv und therapeutisch einsetzbar sind. Neue Themen wie „Intervallfasten“, „Spermidin“ und „Ketogene Ernährung“ wurden aufgenommen.
In diesem Buch finden Ärzte, Ernährungswissenschaftler, Diätassistenten und Heilpraktiker bewährte Ernährungskonzepte, die Indikation bei bestimmten Erkrankungen und die aktuelle Studienlage dazu.
Der Inhalt
-
Grundlagen zu Ernährung und Fasten
-
Ausgewählte Nahrungsinhaltsstoffe
-
Grundlegende Formen der Ernährungstherapie
-
Fasten als Erlebnis, Prävention und Therapie
- Plus:
Empfehlenswerte Ernährung bei bestimmten Krankheiten und Gesundheitsstörungen sowie Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Aktuelle Forschungsmethoden und Trends rund um die Ernährung: Mit diesem Nachschlagewerk können Sie Ihre Patienten optimal beraten und behandeln.
Die Herausgeber
Dr. med. Rainer Stange,
ehemaliger Leiter der Abteilung für Naturheilkunde, Immanuel-Krankenhaus Berlin und Charité-Universitätsmedizin Berlin
Prof. Dr. rer. nat. Claus Leitzmann,
ehemaliger Inhaber der Professur für Ernährung in Entwicklungsländern an der Universität Gießen
Prof. Dr. med. Andreas Michalsen,
Leiter der Abteilung für Naturheilkunde, Immanuel-Krankenhaus Berlin und Charité-Universitätsmedizin Berlin