Fast jede Küche der Welt kennt ihre eigenen Methoden, um
Lebensmittel haltbar
zu machen: In vielen nordischen Ländern wird vor allem
geräuchert
,
eingekocht
oder in Alkohol
konserviert
. In südlicheren Gefilden wird vermehrt
getrocknet
sowie in Öl oder Essig
eingelegt
.
Diana Henry
, die »Grande Dame des Genießens«, stellt in ihrem neuen Kochbuch eine
Vielzahl an Rezepten
vor, um
Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch zu konservieren:
Von fruchtigem Johannisbeergelee über georgische Pflaumensauce, Räucherfisch und eingelegte Pilze bis hin zu skandinavischen Spirituosen und süßsauren Chutneys. Für fast jedes Rezept schlägt sie
Verwendungsmöglichkeiten
vor und gibt vor jedem Kapitel
hilfreiche Tipps für die Zubereitung
.
. acht Kapitel zu Konfitüren, Gelees, Saucen & Pasten, Ölen, Geräuchertem, Sirup & Spirituosen, Gepökeltem und Chutneys
. hilfreiche Zubereitungsanweisungen vor jedem Kapitel
. mit Exkursen zu internationalen Einmachtraditionen wie orientalische Süßgetränke oder süßsauer Einlegen in Großbritannien und Indien