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salz zucker rauch

Lebensmittel genussvoll haltbar machen

Inhalt

Fast jede Küche der Welt kennt ihre eigenen Methoden, um Lebensmittel haltbar zu machen: In vielen nordischen Ländern wird vor allem geräuchert , eingekocht oder in Alkohol konserviert . In südlicheren Gefilden wird vermehrt getrocknet sowie in Öl oder Essig eingelegt .
Diana Henry , die »Grande Dame des Genießens«, stellt in ihrem neuen Kochbuch eine Vielzahl an Rezepten vor, um Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch zu konservieren:
Von fruchtigem Johannisbeergelee über georgische Pflaumensauce, Räucherfisch und eingelegte Pilze bis hin zu skandinavischen Spirituosen und süßsauren Chutneys. Für fast jedes Rezept schlägt sie Verwendungsmöglichkeiten vor und gibt vor jedem Kapitel hilfreiche Tipps für die Zubereitung .
. acht Kapitel zu Konfitüren, Gelees, Saucen & Pasten, Ölen, Geräuchertem, Sirup & Spirituosen, Gepökeltem und Chutneys
. hilfreiche Zubereitungsanweisungen vor jedem Kapitel
. mit Exkursen zu internationalen Einmachtraditionen wie orientalische Süßgetränke oder süßsauer Einlegen in Großbritannien und Indien

 

Bibliografische Angaben

Oktober 2022, 272 Seiten, Deutsch
Ars Vivendi
978-3-7472-0407-8

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