Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor

Richtig einkaufen glutenfrei

Für Sie bewertet: über 600 Lebensmittel bei Zöliakie und Glutenunverträglichkeit

Inhalt

Richtig einkaufen, beschwerdefrei essen

Bei Zöliakie wird der Einkauf im Supermarkt schon mal zum Ratespiel: Was kann ich bedenkenlos essen, was bereitet mir Beschwerden? Ist ein „glutenfrei“ gekennzeichnetes Produkt auch wirklich sicher ohne Gluten? Wo und wie kann sich Gluten versehentlich „einschleichen“?

Dieser praktische Einkaufsführer liegt nun in der 4. aktualisierten Auflage vor und berücksichtigt die aktuellen rechtlichen Vorgaben zur Kennzeichnung „glutenfrei". Über 600 Lebensmittel, Fertiggerichte, Restaurant-Speisen und Fast-Food sind hier auf dem Prüfstand. Ein praktisches Farbsystem zeigt Ihnen,

  • welche Produkte von Natur aus glutenfrei und daher geeignet sind
  • welche Produkte speziell glutenfrei gekennzeichnet sind
  • welche möglicherweise Gluten enthalten
  • welche Produkte von Natur aus Gluten enthalten und ungeeignet sind.

So sehen Sie auf einen Blick, welche Lebensmittel in Ihren Einkaufswagen gehören und wie Sie ganz ohne Beschwerden genießen können.

Bibliografische Angaben

Februar 2025, ca. 120 Seiten, Einkaufsführer, Deutsch
Trias
978-3-432-11993-9

Schlagworte

Weitere Titel zum Thema