Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor
Praxishandbuch Ernährung in der Palliativmedizin (inkl. Online-Material)

Praxishandbuch Ernährung in der Palliativmedizin (inkl. ...

Inhalt

Essen und Trinken als elementare Bestandteile der Lebensqualität erlebbar zu machen, ist speziell im palliativen Kontext wie im Hospiz-Umfeld ein wichtiger Therapie-Baustein.
Ernährungsfachkräfte beraten und begleiten ihre Patientinnen und Patienten von der Diagnose einer lebensbegrenzenden Erkrankung bis zu deren Lebensende.
Dieses Buch und die zum Download verfügbaren Materialien unterstützen:

  • Ernährungsfachkräfte, Mediziner und Pflegekräfte, ernährungsabhängige Symptome zu erkennen und zielgerichtet zu behandeln,
  • Patientinnen und Patienten und deren Zugehörige ihren Essalltag selbstbestimmt und genussvoll zu gestalten, mit alltagsnahen Empfehlungen.
Ob in der Palliativmedizin, Ernährungswissenschaft, oder Palliative Care - hier finden alle im multidisziplinären Team praxisnahe Informationen, um die ihnen anvertrauten Palliativpatientinnen und Palliativpatienten bestmöglich zu versorgen und deren Ernährung an die individuellen Bedürfnisse anzupassen.

Bibliografische Angaben

Juni 2025, ca. 456 Seiten, Deutsch
Urban & Fischer/Elsevier
978-3-437-15046-3

Schlagworte

Weitere Titel zum Thema