Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor
Newsletteraktion: Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und sichern Sie sich bis zum 8. August 2025 10% Rabatt auf Ihre Onlinebestellungen. Infos und Anmeldung.
Praktische Umsetzung der Lebensmittelsicherheitskultur in ausgewählten Unternehmen der Lebensmittelindustrie

Praktische Umsetzung der Lebensmittelsicherheitskultur in ...

Inhalt

Lebensmittelsicherheitskultur – ein Begriff, viele Facetten. Die Implementierung und Umsetzung einer Lebensmittelsicherheitskultur ist inzwischen nicht mehr nur für Unternehmen erforderlich, die eine Zertifizierung anstreben, sondern wird auch vom Gesetzgeber vorgeschrieben. Dies stellt viele Betriebe vor Herausforderungen, da sowohl der Begriff an sich als auch die Maßnahmen zur Umsetzung nicht explizit definiert sind. Diese Ausarbeitung möchte grundlegende Begriffe erklären, die theoretischen Grundlagen der Lebensmittelsicherheitskultur darstellen und anhand von Interviews aufzeigen, welche Umsetzungsmöglichkeiten es gibt, welche Probleme dabei auftreten können und wie unterschiedlich die befragten Unternehmen bei der Umsetzung vorgehen.

Bibliografische Angaben

Juni 2025, Deutsch
DIPLOMICA
9783961464760

Schlagworte

Weitere Titel zum Thema