Sonderangebot Stämpflis juristische Lehrbücher: Bis Ende November profitieren Sie von 20% Rabatt auf folgende Lehr- und Praxisbücher.
Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor

Istrien und Rijeka für Fortgeschrittene

Inhalt

Pula, das Havanna Istriens, das "schwarze" Istrien mit den faszinierenden Bergbaustädten Rasa und Labin oder das multikulturelle Rijeka: Fernab von Badestrand und Urlaubsidyll zeigt uns Georges Desrues, Autor, Fotoreporter und Slowfood-Experte, in seinem neuen Buch Istrien und Rijeka für Fortgeschrittene eine der (auch kulinarisch) aufregendsten Destinationen Europas von ihrer ungewohnten Seite. Die nahe gelegene Adria-Halbinsel mit ihren pittoresken Bergdörfern und Küstenstädten, ihren Häfen und Industriezentren überrascht Besucher:innen immer wieder aufs Neue. Mit dem Beitritt Kroatiens zum Schengenraum am vergangenen 1. Januar fiel nun auch die letzte Grenze, die sich wie eine Narbe durch die Halbinsel zog. Keine Grenzen kennt auch die istrische Küche, die sowohl auf exzellente lokale Zutaten als auch auf ein reichhaltiges, multikulturelles Erbe zurückgreifen kann. Istrien ist ein von der Adria umrahmtes Kleinod, das nicht nur während der Sommermonate im Licht des Südens erstrahlt, voller mediterraner Lebensfreude, mit reicher Kultur, aufregender Küche und Sonnenuntergängen, die das Herz erweitern.

Bibliografische Angaben

März 2023, 192 Seiten, Reisen für Fortgeschrittene, Deutsch
edition styria
978-3-222-13703-7

Schlagworte

Weitere Titel der Reihe: Reisen für Fortgeschrittene

Alle anzeigen

Weitere Titel zum Thema