Offre spéciale sur les Précis de droit Stämpfli : Jusqu’à fin novembre, profitez d’un rabais de 20% sur les manuels d’enseignement et les livres pour la pratique suivants.
Thèmes principaux
Publications
Services
Auteurs
Éditions
Shop

Wirtschaftsinformatik Klipp und Klar

Contenu

In Zeiten digitaler Transformation liefert dieses Buch eine schnelle und zugleich fundierte Einführung in alle wichtigen Bereiche der Wirtschaftsinformatik. Es richtet sich an Studierende und Studieninteressierte aller Studiengänge, die einen Bezug zur Wirtschaftsinformatik aufweisen, aber ebenso an erfahrene IT-Praktiker, die einen leicht verständlichen Überblick über Grundlagen und aktuelle Entwicklungen der Wirtschaftsinformatik erlangen möchten. Anschauliche Grafiken, praxisorientierte Beispiele und Übungen helfen, das Gelernte direkt zu überprüfen und anzuwenden. Der modulare Aufbau erlaubt, direkt in einzelne Themen einzusteigen.

 

Der Inhalt

Planung und Konzeption von IT-Systemen: Geschäftsprozesse, Datenbanken

Umsetzung von IT-Systemen: Netzwerke, Cloud-Computing, E-Business, IT-Sicherheit

Management von IT-Systemen: IT-Controlling, Business Intelligence, Service Management

Weiterentwicklung und neue Technologien für IT-Systeme: Internet of Things, Virtual/ Augmented Reality, Künstliche Intelligenz, Maschinelles Lernen

 

Die Autoren

 

Nicolai Kuntze lehrt an der Hochschule Mainz Informatik, insbesondere IT-Sicherheit.

Frank Mehler lehrt an der TH Bingen und der Hochschule Mainz Informatik, Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftsingenieurwesen.

Anett Mehler-Bicher und Bernhard Ostheimer sind als Professoren für Wirtschaftsinformatik an der Hochschule Mainz tätig.

Sibylle Kunz , Lothar Steiger und Hans-Peter Weih lehren als Lehrkräfte Wirtschaftsinformatik an der Hochschule Mainz.

Informations bibliographiques

décembre 2019, 199 Pages, WiWi klipp & klar, Allemand
Betriebswirtschaftlicher Verlag Gabler
978-3-658-26493-2

Sommaire

Mots-clés

Autres titres de la collection: WiWi klipp & klar

Afficher tout

Autres titres sur ce thème