Kennen Sie schon unseren Geschäftskundenservice? Wir beraten Sie gerne.
Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor
Fachdidaktik Ernährung

Fachdidaktik Ernährung

Ein Studienbuch

Inhalt

Dieses Studienbuch führt systematisch in fachdidaktische Grundlagen und theoretisch-konzeptionelle Diskurse des Lernfelds Ernährung ein. Es bietet Orientierung für den Fachunterricht sowie einen umfassenden Einblick in Desiderate aktueller fachdidaktischer Forschung und Entwicklung, auch im internationalen Kontext. Aus dem Inhalt: ¿ Verständnis von Bildung im Lernfeld Ernährung ¿ Verfahren zur Bestimmung des Gegenstandsbereichs ¿ Lernen, Wissen und Handeln im fachtheoretischen und fachpraktischen Ernährungsunterricht ¿ Fachspezifische Kernaufgaben in den Handlungsfeldern des Berufs Lehrer*in ¿ Pädagogisch-praktische Umsetzung unterschiedlicher Konzeptionen für den Fachunterricht ¿ Studienaufgaben und Anregungen für wissenschaftliches Arbeiten (Webanhang) Das Buch richtet sich an Studierende im Lehramt, Lehrkräfte und Dozent*innen, zeigt vielfältige Zugänge zum Lernfeld Ernährung auf und präsentiert Anregungen für Studium, Unterrichtspraxis und fachdidaktische Forschung.

Bibliografische Angaben

September 2021, 654 Seiten, Deutsch
Uni-Taschenbücher
978-3-8252-5598-5

Inhaltsverzeichnis

Schlagworte

Weitere Titel zum Thema