Connaissez-vous déjà notre service clients professionnels ? Nous nous ferons un plaisir de vous conseiller.
Focus
Publications
Services
Auteurs
Éditions
Shop
Fachdidaktik Ernährung

Fachdidaktik Ernährung

Ein Studienbuch

Contenu

Dieses Studienbuch führt systematisch in fachdidaktische Grundlagen und theoretisch-konzeptionelle Diskurse des Lernfelds Ernährung ein. Es bietet Orientierung für den Fachunterricht sowie einen umfassenden Einblick in Desiderate aktueller fachdidaktischer Forschung und Entwicklung, auch im internationalen Kontext. Aus dem Inhalt: ¿ Verständnis von Bildung im Lernfeld Ernährung ¿ Verfahren zur Bestimmung des Gegenstandsbereichs ¿ Lernen, Wissen und Handeln im fachtheoretischen und fachpraktischen Ernährungsunterricht ¿ Fachspezifische Kernaufgaben in den Handlungsfeldern des Berufs Lehrer*in ¿ Pädagogisch-praktische Umsetzung unterschiedlicher Konzeptionen für den Fachunterricht ¿ Studienaufgaben und Anregungen für wissenschaftliches Arbeiten (Webanhang) Das Buch richtet sich an Studierende im Lehramt, Lehrkräfte und Dozent*innen, zeigt vielfältige Zugänge zum Lernfeld Ernährung auf und präsentiert Anregungen für Studium, Unterrichtspraxis und fachdidaktische Forschung.

Informations bibliographiques

septembre 2021, 654 pages, Allemand
Uni-Taschenbücher
978-3-8252-5598-5

Sommaire

Mots-clés

Autres titres sur ce thème