Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor
Newsletteraktion: Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und sichern Sie sich bis zum 8. August 2025 10% Rabatt auf Ihre Onlinebestellungen. Infos und Anmeldung.
Arbeitsbuch Koch/Köchin 3. Jahrgangsstufe

Arbeitsbuch Koch/Köchin 3. Jahrgangsstufe

Theorie und Praxis in Leittexten

Inhalt

Dieses Arbeitsbuch ist ein modernes Unterrichtskonzept, das den Wissensstoff der Berufsausbildung durchgängig handlungsorientiert vermittelt. Der Stoff jedes Schuljahrs wird in unterschiedlich komplexe Themen aufgeteilt. Die Themen werden in Unterrichtsprojekten behandelt, in denen die Schüler über Leitfragen (theoretische Durchdringung) und Aufgabenstellungen (praktische Anwendung) gesteuert werden. Zu jedem Thema enthält das Arbeitsbuch eine Materialsammlung. Diese Materialien bilden zusammen mit dem im Unterricht eingesetzten Lehrbuch (z. B. "Der junge Koch/Die junge Köchin") den Wissensspeicher zur Beantwortung der Leitfragen und zur Ausführung der praktischen Aufgabenstellungen. Der Unterricht ist von der Praxis aus konzipiert und knüpft an den betrieblichen Alltag des Schülers an. Passend zu den küchenpraktischen Themen werden die theoretischen Inhalte eingeordnet.

Bibliografische Angaben

Oktober 2006, Deutsch
Pfanneberg
978-3-8057-0567-7

Schlagworte

Weitere Titel zum Thema