Sonderangebot Stämpflis juristische Lehrbücher: Bis Ende November profitieren Sie von 20% Rabatt auf folgende Lehr- und Praxisbücher.
Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor

Taschenbuch der Lebensmittelkontrolle

Inhalt

In den Lebensmittelskandalen der letzten Jahre ist immer wieder auch der Ruf nach einer Verbesserung der Lebensmittelkontrolle laut geworden. Dieses Buch stellt das notwendige Handwerkszeug fur den Kontrolleur vor Ort bereit. Aber auch der Lebensmittelunternehmer findet hier eine Vielzahl von nutzlichen Informationen und Tipps, mit denen er einer Kontrolle kunftig gelassen entgegensehen kann. Neben unentbehrlichen rechtlichen Grundlagen fr Lebensmittelkontrolleure und kontrollierte Unternehmen steht ein Kurzabriss der wesentlichen lebensmittelrechtlichen Regelungen, praxisorientiert und mit besonderem Schwerpunkt auf der Kontrollsituation. Die zentralen Kapitel informieren zum einen ber den Aufbau der Lebensmittelkontrolle in Deutschland, zum anderen ber das materielle Lebensmittelrecht, d.h. sowohl ber produkt- als auch betriebsbezogene lebensmittelrechtliche Anforderungen, und schlielich ber die Rechtsfolgen einer Beanstandung. Es folgen Beispiele behrdlicher Verfgungen, Tipps fr Kontrolleure wie fr Unternehmer sowie lebensmittelrechtliche Entscheidungen, die jeder Beteiligte kennen sollte. Ein berblick ber die relevante Literatur rundet das Werk ab.

Bibliografische Angaben

März 2016, 263 Seiten, ZLR-Schriftenreihe, Deutsch
FACHMEDIEN RECHT UND WIRTSCHAFT
9783800590223

Schlagworte

Weitere Titel zum Thema