Logo
DE | FR
Newsletteraktion: Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und sichern Sie sich bis zum 8. August 2025 10% Rabatt auf Ihre Onlinebestellungen. Infos und Anmeldung.
Köstlicher Käse einfach hausgemacht

Köstlicher Käse einfach hausgemacht

85 Rezepte

Das aus dem Französischen übersetzte Buch widmet sich in erster Linie den verschiedenen Frisch- und Weichkäsen, die auch zu Hause ohne den großen Aufwand hergestellt werden können, den die fachgerechte Erzeugung von Hartkäse erfordert. Frankreich gilt als das "Käseland" schlechthin, dementsprechend vielfältig sind auch die in diesem Buch vorgestellten, einfach selbst zu machenden Käsesorten, ob es sich um Brie und Camembert, Doppelrahmkäse wie "Brillat-Savarin", marmorierten Käse mit gewaschener Rinde in der Art von "Morbier", korsischen Molkekäse oder verschiedene Blauschimmelkäse handelt. Aber auch Spezialitäten aus Italien und anderen europäischen Ländern, wie in Öl gereifte Frischkäsewürfel, Feta und Mozzarella, Mascarpone und Ricotta, baskischer Schafskäse, Almkäse in Kastanienblättern, Ziegenkäse à la Pecorino-Art finden sich in diesem Buch. Noch einfacher ist die Erzeugung unterschiedlicher Joghurts aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch, Kefir und isländischem Skyr, Quark (Topfen) oder Rahmfrischkäse in der Art von Philadelphia.

Juli 2025, 272 Seiten, Deutsch
Stocker (Leopold)
978-3-7020-2289-1

Weitere Titel zum Thema