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Histaminintoleranz

Ein ganzheitlicher Ansatz für beschwerdefreien Genuss

Inhalt

Histamin ist ein natürliches Produkt unseres Körpers und Bestandteil vieler Lebensmittel. Doch nicht alle Menschen vertragen Histamin gleich gut: Bauchschmerzen, Übelkeit und Kopfschmerzen nach dem Essen sind mögliche Symptome einer Unverträglichkeit. Ökotrophologin Anne Kamp erklärt fundiert und leicht verständlich die Hintergründe einer Histaminintoleranz und welche Rolle dabei auch lösliche Ballaststoffe und Proteine in der täglichen Ernährung spielen. Mit einem einfachen 3-Stufen-Plan und einer umfangreichen Sammlung alltagstauglicher Rezepte zeigt sie den Weg hin zu einer abwechslungsreichen und verträglichen Ernährung für unbeschwerten Genuss.

Ihr Buch auf einen Blick:

Das erwartet Sie in "Histaminintoleranz", Ihrem GU-Kochbuch für eine vollwertige, histaminarme Ernährung:

  • Theorie: Beschwerdefrei genießen bei Histaminintoleranz:  Was ist eine Histaminunverträglichkeit? Wie wird sie diagnostiziert? In welchen Lebensmitteln steckt Histamin und wodurch lassen sie sich ersetzen? Welche Rolle spielen Ballaststoffe und Proteine bei der Entstehung einer Histaminintoleranz? Wie Sie als Betroffene beschwerdefrei durch den Alltag kommen, erfahren Sie hier.

  • Praxis: Histaminarme Rezepte:  Vom Frühstück über Salate, Suppen und Snacks bis hin zu Herzhaftem aus dem Ofen, Pasta, Fleisch, Fisch und Süßem, Knabbereien und Getränken - mit diesen histaminarmen und vielfach auch glutenfreien Rezepten können Sie das Leben wieder genießen.

Bibliografische Angaben

Oktober 2024, 192 Seiten, GU Gesund essen, Deutsch
Gräfe und Unzer
978-3-8338-9444-2

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