Thèmes principaux
Publications
Services
Auteurs
Éditions
Shop
Köstliches von Waldbäumen

Köstliches von Waldbäumen

bestimmen, sammeln und zubereiten

Contenu

10 Baumporträts mit vielen Rezepten. Gesunder Genuss zum Nulltarif: Waldbäume und ihre Früchte bzw. essbaren und verwendbaren Pflanzenteile sind wertvolle Nahrungsmittel. Am bekanntesten sind neben den Esskastanien die Eicheln und Bucheckern, deren Mehl und Öl sich hervorragend für die Küche eignen. Aber auch Pinienkerne, der "Tannenhonig" und die jungen Triebe der Nadelbäume sowie die Früchte von Linde und Robinie bieten schmackhafte Abwechslung. Voraussetzung für den Genuss sind das sichere Erkennen und das Wissen, wann und wo welche Teile gesammelt und verwertet werden können. Das Buch bietet eine ausführliche Warenkunde mit Pflanzenporträts, Erntekalender sowie viele Rezepte und Tipps zum richtigen Sammeln, Verarbeiten und Zubereiten.

Informations bibliographiques

décembre 2022, 80 Pages, Natur & Genuss, Allemand
Hädecke
978-3-7750-0802-0

Sommaire

Mots-clés

Autres titres de la collection: Natur & Genuss

Afficher tout

Autres titres sur ce thème