Kennen Sie schon unseren Geschäftskundenservice? Wir beraten Sie gerne.
Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor
Döppcheskieke

Döppcheskieke

Traditionelle Gerichte aus Bonn und dem Rheinland

Inhalt

In diesem Buch wird die rheinische Lebensfreude durch traditionelle Bonner und rheinische Rezepte erlebbar. Mit viel Liebe hat Hildegund Schloßmacher alte Rezepte neu adaptiert. Durch umfangreiche Literaturrecherche und im Dialog mit Bonner Döppcheskiekern sind Rezepte entstanden, die auch anderswo im Rheinland oder darüber hinaus einen Wiedererkennungswert haben: Von Suppen über Gerichte mit Gemüse, Fleisch und Fisch, bis zu Brot, Gebäck und Desserts. Hier ist alles dabei, was die rheinische Küche zu bieten hat. Großmutters Rezepte und Küchenwissen, rheinische Tradition und Lebensfreude können so anhand von alten Gerichten neu erlebt werden! Anschauliche Anleitungen, informative Rezeptkunde und Einblicke in die rheinische Küchengeschichte bereiten nicht nur Lesefreude, die Zubereitung lockt sicherlich etliche Döppcheskieke an Ihren Herd.

Bibliografische Angaben

Februar 2019, 184 Seiten, Deutsch
Lempertz
978-3-945152-63-8

Schlagworte

Weitere Titel zum Thema