Kennen Sie schon unseren Geschäftskundenservice? Wir beraten Sie gerne.
Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor
Die richtige Ernährung bei Insulinresistenz und Diabetes

Die richtige Ernährung bei Insulinresistenz und Diabetes

Das Kochbuch mit 50 Rezepten

Inhalt

Bei einer Insulinresistenz sprechen die Körperzellen schlechter auf das Hormon Insulin an, was die Bauchspeicheldrüse veranlasst, übermäßig viel Insulin auszuschütten. Sie ist die Vorstufe für Typ-2-Diabetes. Mit einer gesunden und ausgewogenen Ernährung kann man beiden Erkrankungen entgegenwirken. Dabei werden die Kohlenhydrate reduziert, um die Insulinausschüttung gering zu halten und den Stoffwechsel wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Dieses Buch bietet dafür 50 passende Rezepte für alle Mahlzeiten.

Beispielrezepte:
Wildreismüsli
Sauerbraten vom Hähnchen
Fischfilets mit Mandelkruste
Scharfe Maissuppe

Bibliografische Angaben

Juni 2018, 112 Seiten, Deutsch
Riva-Verlag
978-3-7423-0509-1

Schlagworte

Weitere Titel zum Thema