Lassen Sie sich inspirieren von der "Mieral-Ente, im Ofen gebraten im Asia Style", mit der die beiden Co-Präsidenten der Parlamentarischen Gruppe Kultur, Kurt Fluri und Jean-François Steiert, ihre Gäste verwöhnt haben. Oder kochen Sie einen edlen "Hackbraten mit Püree", wie ihn die Ständeräte Anita Fetz und Roberto Zanetti ihren Ratskollegen und Bundesrätin Eveline Widmer-Schlumpf serviert haben. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit "Gefülltem Lammrücken", genau wie Alec von Graffenried und Kathy Riklin den EU-Botschafter Richard Jones und den deutschen Botschafter Otto Lampe ausgerechnet einen Tag nach der Abstimmung über die Masseneinwanderungsinitiative. Insgesamt haben 34 National- und Ständeräte die kulinarische Herausforderung angenommen und zusammen mit Spitzenkoch Robert Speth ein Gourmetmenü für ihre Gäste gezaubert. Das Buch enthält Rezepte und illustriert die Entstehung der Gerichte sowie das gemeinsame Abendessen. Gekocht wurde jeweils in Zweierteams, dabei sind spannende Tischrunden entstanden.