Sonderangebot Stämpflis juristische Lehrbücher: Bis Ende November profitieren Sie von 20% Rabatt auf folgende Lehr- und Praxisbücher.
Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor

Authentisch ägyptisch kochen

nach Rezepten von Abou El Sid. Deutsche Fassung von Ursula Fabian

Inhalt

Klassiker der ägyptischen Küche, präsentiert von einem der führenden Restaurants Kairos Die traditionelle ägyptische Küche hat sich über viele Generationen hinweg entwickelt. Die Rezepte wurden innerhalb der Familie weitergegeben, und so entstand eine Vielzahl von Gerichten, von alltäglichen Spezialitäten bis zu aufwendigen Festtagsgerichten. Das berühmte Kairoer Restaurant "Abou El Sid" - bekannt für seine authentischen ägyptischen Speisen - präsentiert über 50 kulinarische Klassiker für Kochbegeisterte in aller Welt. Ägypter finden hier ihr Leibgericht wieder, ob Festtagsklassiker wie Fatah oder köstliche Vorspeisenvariationen wie Auberginen mit Knoblauch, die vielfältigen Linsengerichte oder Tahina. Wer sich in der Küche des Nahen Ostens noch nicht auskennt, entdeckt einfache Rezepte, die leicht nachzukochen sind, und kann das kulinarische Erbe der Pharaonen auch ohne eigene ägyptische Vorfahren genießen. 57 authentische ägyptische Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts Hochwertige Farbfotos zu jedem Rezept Außerordentlich ansprechende, luxuriöse Aufmachung Nehal Leheta ist als Innenarchitektin in Kairo tätig und designt mit Vorliebe Küchen. Sie gestaltete einige ägyptische Restaurants und ist Mitbegründerin von Design Point, einem Unternehmen für Architektur und Raumausstattung.

Bibliografische Angaben

Dezember 2023, 144 Seiten, Deutsch
Olms Georg Vlg.
978-3-7582-0161-5

Schlagworte

Weitere Titel zum Thema