Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor
Newsletteraktion: Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und sichern Sie sich bis zum 8. August 2025 10% Rabatt auf Ihre Onlinebestellungen. Infos und Anmeldung.
Am Herd meiner Oma

Am Herd meiner Oma

Familienrezepte aus Siebenbürgen

Inhalt

Traditionelle Küche neu interpretiert

Das ist die Philosophie von TV-Koch Rainer Klutsch, dessen Familie aus Siebenbürgen in Rumänien stammt und der das Kochen von seiner Mutter und seiner Großmutter gelernt hat.

Seine Gäste verwöhnt er deshalb auch mit dem Besten, was die kulinarische Welt Siebenbürgens, die unter einem deutlichen Einfluss von österreichischen und böhmischen Traditionen steht, zu bieten hat.

Mit vielen klassischen Rezepten aus Siebenbürgen wie zum Beispiel:


·       Wiener Schnitzel

·       Topfenknödel

·       Tschorba und Mitsch

·       Klausenburger Kraut

·       Ungarischer Kartoffeleintopf

In seinem ersten Kochbuch teilt Rainer Klutsch nun seinen Familienschatz in Form von 80 jahreszeitlichen Rezepten und hilfreichen Tipps, persönlichen Kindheitserinnerungen und Fotos und gibt außerdem einen kurzen Einblick in die wechselvolle Geschichte der Siebenbürger Sachsen.

Bibliografische Angaben

Juni 2021, 240 Seiten, Deutsch
Ars Vivendi
978-3-7472-0247-0

Inhaltsverzeichnis

Schlagworte

Weitere Titel zum Thema