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Lebensmittelrecht

Inhalt

Das Lebensmittelrecht befand sich in der Schweiz bislang in einem Dornröschenschlaf. Anders als in den Nachbarländern wurde dem Lebensmittelrecht in der Rechtswissenschaft nahezu keine Beachtung geschenkt. Dies stand in Widerspruch zur Bedeutung des Lebensmittelwesens wie auch zur Fülle an Gesetzgebung. Von daher erschien es angebracht, einen Sammelband mit wichtigen Beiträgen zu den Grundlagen des Lebensmittelrechts zu veröffentlichen. Die Anpassung der schweizerischen Lebensmittelverordnungen an das neue Recht der EU auf Beginn 2006 gab den geeigneten Zeitpunkt. Die Beiträge erfassen ein breites Spektrum: Von einem Überblick über die Grundlagen (BEATRICE WAGNER PFEIFER) zur Inverkehrbringung und Aufsicht (TOMAS POLEDNA), Haftung (MONIKA GATTIKER) und Immaterialgüterrechten (THIERRY CALAME) über strafrechtliche Aspekte (FRANZ RIKLIN) und die Werbung (MARKUS R. FRICK) bis hin zum Verhältnis des EU-Rechts zum schweizerischen Lebensmittelrecht (RUDOLF STREINZ) finden sich die entscheidenden Themen behandelt. Die neueste Gesetzgebung und Rechtsprechung bis Ende 2005 sind berücksichtigt.

Bibliografische Angaben

Juni 2006, 694 Seiten, 1. Auflage, Deutsch
Stämpfli Verlag
9783727291791

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