Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor

Hygiene und Lebensmittelsicherheit Band 1

Theoretische Grundlagen

Inhalt

Fundiertes Fachwissen für den sicheren Umgang mit Lebensmitteln Das bewährte Lehrmittel „Theoretische Grundlagen“ wurde für die Neuauflage 2020 komplett überarbeitet und noch stärker auf die Praxis ausgerichtet. Es enthält alle relevanten Grundlagen zu den Themen „Hygiene“ und „Lebensmittelsicherheit“ in der Schweizer Gastronomie. Sieben Kapitel bieten Fachwissen zu den Bereichen Lebensmittelgesetzgebung Organisation der Lebensmittelsicherheit Deklaration von Lebensmitteln Grundlagen der Lebensmittelsicherheit und Selbstkontrolle Dazu hilfreiche Informationen zum hygienisch einwandfreien Umgang mit ausgewählten Lebensmitteln sowie ein beispielhaft ausgefülltes Selbstkontrollkonzept, wie es die gesetzlichen Bestimmungen fordern. Von A wie Allergene bis Z wie Zutaten -- der Ordner vermittelt das notwendige Fachwissen, um im Betriebsalltag eine wirkungsvolle Qualitätssicherung zu garantieren. Ideal als Lehrmittel zur Einführung in die Thematik sowie als Nachschlagewerk, um vorhandenes Wissen zu erneuern und zu vertiefen.

Bibliografische Angaben

Oktober 2023, 164 Seiten, Deutsch
Edition Gastronomique
978-3-905834-45-1

Schlagworte

Weitere Titel zum Thema