L’outil pédagogique reconnu «Bases théoriques» a été entièrement révisé pour la nouvelle édition 2024 et est désormais encore plus orienté vers la pratique. Il rassemble toutes les bases pertinentes sur les thèmes de l’«hygiène» et de la «sécurité alimentaire» dans la gastronomie suisse.
Sept chapitres contiennent des connaissances spécialisées dans les domaines suivants:
-- Législation sur les denrées alimentaires
-- Organisation de la sécurité alimentaire
-- Déclaration des denrées alimentaires
-- Bases théoriques de la sécurité alimentaire et
-- Autocontrôle
Et en outre, de précieuses informations pour une manipulation hygiénique et irréprochable d’une sélection d’aliments ainsi qu’un concept d’autocontrôle rempli de manière exemplaire, comme l’exigent les prescriptions légales.
Tour d’horizon complet. Des allergènes aux ingrédients, le dossier fournit les connaissances nécessaires pour garantir une assurance qualité efficace dans le travail quotidien. Il est idéal comme support pédagogique pour entrer en matière et comme ouvrage de référence pour rafraîchir et approfondir les connaissances existantes.