Weder Balkon noch Garten vorhanden und trotzdem Lust auf frische Leckereien in Bioqualität? Kein Problem, denn dann ist Gärtnern auf der Fensterbank angesagt! Robert Koch gibt viele Tipps und Tricks, was alles in Kästen und Töpfen wächst und wie Gemüse, Salate, Kräuter, Obst und essbare Blüten problemlos auf kleinstem Raum angebaut werden können. Dabei werden tollen Pflanzkombis vorgestellt wie z. B. ein Tomaten-Rucola-Basilikum-Kasten. Da kommt der italienische Salatklassiker direkt vom Fensterbrett auf den Teller, oder wie wäre mit leckeren Zutaten für Smoothies oder Cocktails? Von der Aussaat bis zur erfolgreichen Ernte findet alles vor dem eigenen Fenster statt, wo nicht nur der Blick nach draußen viel Grünes und Buntes findet, sondern auch Bienen, Schmetterlinge und Co. sich freuen - ein köstlicher Genuss von Vitaminen und Aromen für alle Selbstversorger im Mini-Format.