Thèmes principaux
Publications
Services
Auteurs
Éditions
Shop
Vom Einfachen das Beste

Vom Einfachen das Beste

Essen ist Politik oder Warum ich Bauer werden musste, um den perfekten Genuss zu finden

Contenu

»Ein grandioses Buch« Frankfurter Neue Presse Er kochte für die Queen und diverse Staatsoberhäupter. Doch nicht nur deshalb sagt Franz Keller: Essen ist Politik. Der hochdekorierte Sternekoch verabschiedete sich schon Ende der 1990er Jahre ganz bewusst von der übertriebenen Sterne-Jagd und verfolgt seither seine eigene Philosophie: vom Einfachen das Beste. Artgerecht und naturnah züchtet er die Rinder, Schweine und Hühner selbst, die er in seiner Küche verarbeitet, und fordert in seinem Buch ein radikales Umdenken: Schluss mit einer sinnentleerten Sterneküche. Und Schluss mit einer industriellen Nahrungsmittelproduktion, die den Respekt vor Tieren verloren hat und den Menschen krank macht. »Der einstige Sternekoch Franz Keller schreibt sich seine Wut über unsere Esskultur von der Seele … die Zuspitzung ist: brillant. Der Erkenntnisgewinn: bestürzend gut.« Stern

Informations bibliographiques

octobre 2019, 240 Pages, Allemand
Piper Taschenbuch
978-3-492-31512-8

Mots-clés

Autres titres sur ce thème