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Food Management und Nachhaltigkeit

Food Management und Nachhaltigkeit

Verantwortung entlang der Lebensmittelwertschöpfungskette
Publié par:Hutter, Carolyn

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Ernährung ist eines der zentralen Themen unserer Gesellschaft. Die Entwicklungen der letzten Jahrzehnte wie komplexe Lieferketten und ein hoher Verarbeitungsgrad haben allerdings dazu geführt, dass Konsumenten immer weiter vom Ursprung der Lebensmittel entfernt sind, die sie täglich essen. Diese sind jedoch in hohem Maße von einer intakten Umwelt abhängig – und damit auch die Ernährungssicherung weltweit. Welchen Beitrag können die Akteure und Unternehmen der Lebensmittelwertschöpfungskette leisten, um unser Ernährungssystem nachhaltiger und somit zukunftsfähig zu machen? Welche Maßnahmen müssen wir heute ergreifen, damit im Jahr 2050 zehn Milliarden Menschen satt werden können?

Der vorliegende Band fokussiert das Thema Nachhaltigkeit im Food Management aus wissenschaftlicher und praktischer Perspektive „vom Acker bis zum Teller“ und zeigt anhand zahlreicher Best-Practice-Beispiele auf, wie zukunftsfähiges Wirtschaften im Lebensmittelsektor gelingen kann – ökonomisch, ökologisch und sozial.


Die Herausgeberin

Prof. Dr. Carolyn Hutter lehrt und ist als Studiengangsleiterin in der Studienrichtung BWL- Food Management an der DHBW Heilbronn tätig. Zuvor sammelte sie als Leiterin CSR und Nachhaltigkeit bei Lidl Deutschland Erfahrungen im Lebensmittelhandel und war etwa für die Veröffentlichung des ersten Nachhaltigkeitsberichts des Unternehmens verantwortlich. Sie ist u. a. Kuratoriumsmitglied des Deutschen CSR-Forums.

Informations bibliographiques

juillet 2025, SDG - Forschung, Konzepte, Lösungsansätze zur Nachhaltigkeit, Allemand
Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH
978-3-658-47933-6

Sommaire

Mots-clés

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