Fleischhygienerecht
Fleisch als sensibles Lebensmittel sorgt immer wieder für Schlagzeilen. Nach Bewältigung der BSE-Krise ist in den letzten Jahren die Problematik der Massentierhaltung zunehmend ins Zentrum gerückt – mit Auswüchsen wie übermäßigem Einsatz von Antibiotika oder nicht artgerechter Tierhaltung. Hygienevorschriften zur Sicherung des Verbraucherschutzes werden immer detaillierter in der Gesetzgebung verankert. Die Regelungsdichte nimmt in diesem Fachgebiet also weiter zu. Parallel
steigt die Sensibilität
aller Beteiligten im Hinblick auf die
korrekte Anwendung der rechtlichen Vorgaben
.
Beste Lösungen für Ihre Arbeitsbereiche mit dem Loseblattwerk zum Fleischhygienerecht
Das Lioseblattwerk Fleischhygienerecht enthält alle für die tägliche Arbeit wesentlichen Texte des EU- sowie des nationalen Hygienerechts, zugeschnitten auf die Bedürfnisse der Praktikerinnen und Praktiker – vom Schlachthofbetreiber bis zur amtlichen Tierärztin. Darüber hinaus sind auch alle relevanten themenverwandten Vorschriften berücksichtigt –
von der Tierschutz-Schlachtverordnung bis hin zum Verbraucherinformationsgesetz.
Zum Inhalt gehören:
der maßgebliche Tarifvertrag (TV-Fleischuntersuchung)