Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor
Newsletteraktion: Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und sichern Sie sich bis zum 8. August 2025 10% Rabatt auf Ihre Onlinebestellungen. Infos und Anmeldung.
Fachwissen Ernährung und Hauswirtschaft für die sozialpädagogische Erstausbildung

Fachwissen Ernährung und Hauswirtschaft für die sozialpädagogische ...

Kinderpflege, Sozialpädagogische Assistenz, Sozialassistenz Schulbuch

Inhalt

Das Buch orientiert sich an den aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen zur gesunden Ernährung von Kindern, insbesondere an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und dem Netzwerk "Gesund ins Leben" im Bundeszentrum für Ernährung. Aufgrund der fachtheoretischen und fachpraktischen Inhalte ist das Buch bundesweit im lernfelddidaktischen Unterricht einsetzbar. Zahlreiche Querverweise und ein ausführliches Register erleichtern die Orientierung im Buch.

In der Neuauflage wurden die drei Ernährungsphasen im ersten Lebensjahr (Milchernährung, Beikost und Übergang zum Familienessen) überarbeitet und erweitert. Die Referenzwerte zur Nährstoffzufuhr für eine altersgerechte, ausgewogene Mischkost wurden aktualisiert. Darüber hinaus wurden die Verzehrmengenempfehlungen für die Speisenplanung in Kitas angepasst.

Zu diesem Schülerband stehen ein passendes Arbeitsheft (978-3-427-40580-1) sowie Lösungen in gedruckter Form (978-3-427-40584-9) oder als Download (WEB-427-40582) zur Verfügung.

Bibliografische Angaben

Mai 2019, 254 Seiten, Fachwissen Ernährung und Hauswirtschaft / für sozialpädagogische Berufe, Deutsch
Bildungsverlag Eins GmbH
978-3-427-40578-8

Schlagworte

Weitere Titel der Reihe: Fachwissen Ernährung und Hauswirtschaft / für sozialpädagogische Berufe

Alle anzeigen

Weitere Titel zum Thema