Kennen Sie schon unseren Geschäftskundenservice? Wir beraten Sie gerne.
Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor
Ernährung

Ernährung

gesund und nachhaltig

Inhalt

Nachhaltige und gesunde Ernährung ist in aller Munde, sie ist Unterrichtsinhalt in vielen Schulformen und Ausbildungsgängen von der Berufsfachschule bis zum Fachbereich Oecotrophologie. So enthält dieser Wissensspeicher alle Fakten, die zu einer klassischen Ernährungslehre gehören, aus der Perspektive der Nachhaltigkeit und Gesundheit. Auf Impulsfragen wie

  • „Eine nachhaltige Ernährung - was ist das?"
  • „Was steckt hinter einer gesunden Ernährungsweise?"
  • „Was bedeutet eine ausgewogene, bedarfsdeckende Ernährung?"
  • „Und sieht diese beim Säugling genauso aus wie beim älteren Menschen?"

gibt es in diesem Werk fundierte Antworten, Hintergründe und Fakten.

Ergänzend werden einige globale Probleme unserer Zeit beleuchtet wie z.B. Übergewicht und Klimawandel - viele haben einen direkten oder indirekten Bezug zur Ernährung. Interessant für alle Lehrerinnen und Lehrer sowie Ausbilderinnen und Ausbilder, die im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft tätig sind.

Bibliografische Angaben

August 2015, 152 Seiten, Deutsch
Handwerk + Technik
978-3-582-04433-4

Schlagworte

Weitere Titel zum Thema