Bis 30.9.2024 gibt es mit dem Code EBOOK20 20% Rabatt auf alle Stämpfli E-Books. Einfach den Rabattcode an der Kasse im entsprechenden Feld eingeben.
Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor

Die Portfolio-Diät – zur Reduktion des Risikos von Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Ein wissenschaftlich begründeter Ansatz, den Cholesterinspiegel über pflanzenbasierte Ernährung zu senken

Inhalt

Die in diesem Buch beschriebene "Portfolio-Diät" zur Senkung des Cholesterinspiegels und anderer Risikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen wird wissenschaftlich beleuchtet und hinterfragt. In Bezug auf die wissenschaftliche Begründbarkeit dieser Diät werden Studien und ihre Einzelkomponenten (Nüsse und Samen, Ballaststoffe und Pflanzensterine sowie pflanzliche Proteine) dargelegt. Weiter werden umweltbezogene und ethische Aspekte aufgezeigt, die die Verbindung zwischen Ernährung, Gesundheit und Umwelt veranschaulichen. Durch Verweise auf aktuelle Studien und praktische Details (Tipps, Gerichte und Menüs) wird es dem Leser ermöglicht, das Ziel eines verringerten Cholesterinspiegels mit Senkung des Herz-Kreislauf-Erkrankungsrisikos zu erreichen und gleichzeitig die "Gesundheit" unseres Planeten mit zu berücksichtigen. Kernpunkte: - Verdeutlicht die wissenschaftliche Basis für die Auswahl der Nahrungsmittel, die die Portfolio-Diät beinhaltet, und bietet die studienbasierte Evidenz für die Senkung des Cholesterinwertes und des Risikos von kardiovaskulären Erkrankungen. - Bereitet die heutigen Richtlinien zur Senkung des Cholesterinspiegels und anderer Risikofaktoren von Herz-Kreislauf-Erkrankungen verständlich auf und erläutert, wie die Portfolio-Lebensmittel diese positiv beeinflussen können. - Vergleich mit herkömmlichen diätetischen Herangehensweisen. - Zeichnet ein ganzheitliches Bild der Portfolio-Diät in Bezug auf Ethik und Nachhaltigkeit des Nahrungsmittelsystems. - Ermöglicht es dem Leser, eine leistungsfähige, cholesterinsenkende Diät zu kreieren. - Beinhaltet Tipps, Rezepte und Hilfen zur Planung der Mahlzeiten.

Bibliografische Angaben

Januar 2022, 304 Seiten, Deutsch
KVM
978-3-86867-531-3

Schlagworte

Weitere Titel zum Thema