Die Fermentier-Bibel

Grundlagen, Techniken und über 100 Rezepte, um Lebensmittel natürlich länger haltbar zu machen

Tauche ein in die uralte Tradition des Fermentierens

Lust auf Sauerkraut, Kefir oder Kombucha? Sandor Ellix Katz, auch bekannt als der »König des Fermentierens«, zeigt dir, wie du Gemüse, Obst, Milchprodukte, Getreide und Getränke auf natürliche Weise haltbar machen kannst. Dabei vereint er traditionelles Wissen mit modernen Techniken.

Mit ausführlichen Schritt-für Schritt-Anleitungen, zahlreichen Tipps zu Zubehör und Aufbewahrung sowie fundiertem Hintergrundwissen wirst du zum Fermentierexperten. Zusätzlich sorgen über 100 Rezeptideen – von Klassikern wie Gewürzgurken, Kimchi oder Tempeh bis hin zu ausgefallenen Kreationen wie Erdbeer-Kwas oder afrikanischem Sorghum-Bier – für Abwechslung auf deinem Speiseplan und bringen die gesundheitlichen Vorteile fermentierter Lebensmittel zu dir nach Hause.

Also schnappe dir ein Einmachglas und entdecke die Kunst des Fermentierens!

September 2025, ca. 320 Seiten, Deutsch
Riva-Verlag
978-3-7423-2906-6

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