Umfassende Spezialitätensammlung aus allen sieben bayerischen Regierungsbezirken
Mehr als 120 bewährte Rezepte aus der natur- und heimatverbundenen Küche
Bayerns
Über alte Haustierrassen und seltene heimische Getreide-, Obst- und Gemüsesorten
Zahlreiche
bayerische Spezialitäten
sind wirklich einmalig auf der Welt, tragen eine geschützte Herkunftsbezeichnung und stehen für höchste
kulinarische und herstellerische Ansprüche.
Dieser Band versammelt die Rezepte zu allseits
beliebten bayerischen Klassikern
wie
Schweinebraten, Maultaschen, Obazda und Lebkuchen
oder
auch weniger bekannten regionalen Schmankerln
wie
Riebelesuppe, Blaue Zipfel, Schuchsen, Blootz und Blöcher.
Zudem bietet er ausführliche Infos zu den Errungenschaften der
traditionellen bäuerlichen Landwirtschaft
s
owie zu Geschichte, Verarbeitung und Besonderheiten von heimischen Arten, Sorten und Gerichten
.
Überarbeitete Neuausgabe, hochwertige moderne Ausstattung