Bis 30.9.2024 gibt es mit dem Code EBOOK20 20% Rabatt auf alle Stämpfli E-Books. Einfach den Rabattcode an der Kasse im entsprechenden Feld eingeben.
Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor

Das Aroma der Jahreszeiten

Vegetarische Rezepte und Geschichten aus den Alpen. Vegetarisches Kochbuch für saisonales Kochen mit dem Geschmack aus den Alpen. Die Alpenküche als Kochbuch für Vegetarier

Inhalt

 

»Das Aroma der Jahreszeiten« - Ein vegetarisches Kochbuch, inspiriert von nachhaltiger Alpenküche

Komm mit auf eine Reise durch die Alpen und tauche ein in vegetarische Wohlfühl-Genüsse , die dich direkt in einen Kurz-Urlaub in den Bergen versetzen werden. Die Ökotrophologin Christina Wiedemann hat sich bei diesem Kochbuch von ihrer Liebe zu den Alpen und deren Kulinarik inspirieren lassen und saisonale, vegetarische Gerichte entwickelt, die Körper und Seele guttun.

Im Fokus der Rezepte stehen alpenländische Klassiker, die den Jahreszeiten gemäß und mit regionalen Zutaten zubereitet werden. Die Rezepte sind aber nicht nur nachhaltig und lecker - mit den wunderschönen Aquarell-Rezeptbildern der Tiroler Künstlerin Sabine Nimz kann man die Gerichte bereits beim Anschauen förmlich schmecken.

  • Mal traditionell, mal modern interpretiert: vegetarische Wohlfühlrezepte aus dem Alpenraum
  • Gesunder und nachhaltiger Genuss in Einklang mit den Jahreszeiten
  • Wunderschöne Aquarelle zu allen Rezepten sowie Bilder und Geschichten von Brauchtümern und Landschaften rund ums Jahr

Saisonale und vegetarische Rezepte mit Bildbandcharakter

Echter Geschmack aus natürlichen und lokalen Lebensmitteln , ohne Fertig- oder Ersatzprodukte, ist für Christina essenziell. Pflanzliche Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchte spielen in ihren Rezepten die Hauptrolle, tierische Lebensmittel wie Käse und Milchprodukte aus artgerechter Haltung ergänzen die Vielfalt.

Neben den Rezepten laden die wunderschönen Aquarelle von Sabine dazu ein, auf den Seiten zu verweilen, die Zutaten genauer zu betrachten und die Stimmungen der einzelnen Jahreszeiten einzufangen. Stimmungsvolle Features erzählen zudem spannende Geschichten über die Alpenregionen , die Menschen, die dort leben sowie über ihre Traditionen und Bräuche in den unterschiedlichen Jahreszeiten.

Bibliografische Angaben

September 2024, ca. 152 Seiten, Deutsch
Stiebner
978-3-8307-1077-6

Schlagworte

Weitere Titel zum Thema