Sonderangebot Stämpflis juristische Lehrbücher: Bis Ende November profitieren Sie von 20% Rabatt auf folgende Lehr- und Praxisbücher.
Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor

alla buona

Cucina Povera – zeitgemäße Esskultur

Inhalt

Claudio Del Principe schöpft für sein neues Kochbuch aus dem Reichtum der »Cucina Povera« und erklärt sie zur zukunftsweisenden Kochkultur: Simpel, schmackhaft und ökologisch sinnvoll. Die Basis bilden günstige, saisonale, regionale und leicht verfügbare Zutaten: Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, etwas Knoblauch, Olivenöl, selbst altbackenes Brot ist gut für ein seelenwärmendes Festessen. Die Cucina Povera gilt als »bescheidene Küche« Italiens und umfasst regionale Gerichte aus der ländlichen Tradition. Schlichte Kombinationen, einfache Zubereitung und Reduktion auf das Wesentliche sind der Schlüssel zum Geschmackserlebnis. Die Zutaten sind nicht hoch verarbeitet, zurückhaltend gewürzt und gut verträglich. Claudio Del Principe bewahrt in seinen Rezepten nicht nur die Tradition, gekonnt wandelt er die bewährten Rezepte zeitgemäß und variantenreich ab und entfacht so das Feuer für das umwerfend Schlichte aufs Neue.

Bibliografische Angaben

Oktober 2024, 256 Seiten, Deutsch
AT Verlag
978-3-03902-255-7

Schlagworte

Weitere Titel zum Thema