Studienarbeit aus dem Jahr 2016 im Fachbereich BWL - Unternehmensethik, Wirtschaftsethik, Note: 1,3, Universität Hamburg, Sprache: Deutsch, Abstract: In meiner Hausarbeit möchte ich mich mit dem Problem befassen, dass Süßwasserquellen keine unerschöpflichen Quellen sind und diese nur bis zu einem gewissen Punkt Wasser bereitstellen können, bevor sie versiegen. Mein Ziel wird es sein, zu verdeutlichen wie wichtig die Ressource Wasser für den Menschen und seine Umwelt ist und wie verschwenderisch wir derzeit mit ihr umgehen. Interessant wird es sein, ob wir auch in Zukunft noch genug Wasser für unsere Nachkommen haben. Wie kann man unsere vorhandenen Süßwasserquellen schützen und entlasten? Gibt es bereits Ansätze, um die Wasserversorgung auf anderen Wegen zu gewährleisten und welche Auswirkungen hat die Wasserförderung auf unsere ökologische Umwelt?Wasser ist ein natürlicher, erneuerbarer Bestandteil unserer Umwelt, gerade in Europa gibt es derzeit noch Süßwasservorkommen im Überfluss. Wasser kann für viele unterschiedliche Zwecke eingesetzt werden, z.B.: Herstellung von Bier, zum Kühlen von Industrieprozessen, Energiegewinnung durch Wasserkraftwerke oder Erzeugung von künstlichem Schnee. Gleichzeitig lässt sich Süßwasser aber auch sehr lukrativ abfüllen und mit beträchtlichem Gewinn als Ware vertreiben. Da der Mensch auf Wasser bzw. aufbereitetes Trinkwasser angewiesen ist, konsumieren und erwerben wir Trinkflaschen jährlich in großen Mengen.