Thèmes principaux
Publications
Services
Auteurs
Éditions
Shop
Heimat. Das Backbuch

Heimat. Das Backbuch

Großformatige Sonderausgabe

Contenu

Christstollen und Osterzopf kennt jedes Kind. Aber viele Brauchtumsgebäcke, die traditionell zu den Feiertagen des Jahres gefertigt wurden, sind in Vergessenheit geraten: Neujahrsbrezeln, Mutscheln, Schmalznudeln, Kletzenbrot und viele andere. Konditormeister Martin Schönleben, Kultbäcker und Inhaber eines Cafés im Münchner Westen, möchte die süßen und salzigen Gebäcke wieder in Erinnerung rufen - vom Seelenstriezel bis zu den Melusinen. Er erzählt nicht nur die Geschichten dieser »Schmankerl«, sondern liefert auch Rezepte, die für den heutigen Hausgebrauch geeignet sind. Warum? »Weil es Spaß macht, die alten Gebäcke wieder zu entdecken und sie dann auch noch an den alten überlieferten Tagen zu backen!«

Informations bibliographiques

mars 2018, 183 Pages, Insel-Bücherei, Allemand
Insel
978-3-458-20028-4

Mots-clés

Autres titres de la collection: Insel-Bücherei

Afficher tout

Autres titres sur ce thème