Jusqu’au 30.9.2024, le code EBOOK20 donne droit à une réduction de 20% sur tous les e-books Stämpfli. Il suffit de saisir le code de réduction à la caisse dans le champ correspondant.
Thèmes principaux
Publications
Services
Auteurs
Éditions
Shop

Eisenmangel beheben mit natürlichen Lebensmitteln

Ratgeber für alle Ernährungstypen

Contenu

Dieses Buch hilft allen, die von Eisenmangel betroffen sind. Vegetarier, Veganer, Kinder, Schwangere und Sportler trifft es besonders häufig. Lernen Sie, wie Sie dieses Defizit für sich beheben können. Wählen Sie Ihre täglichen Lebensmittel clever aus – und der Eisenhaushalt wird Ihnen keine Probleme machen. Das Buch zeigt, wie es geht: für Frühstück, Mittag- und Abendessen, aber auch für süße Snacks. Auf einen Blick sehen Sie, wie viel Eisen Ihr Körper dabei aufnimmt.

Hilft Spinat wirklich? Muss ich Medikamente und Nahrungsergänzungsmittel einnehmen, um mir genügend Eisen zuzuführen? Der Lebensmittelwissenschaftler und Biochemiker Klaus Günther räumt mit Mythen auf und gibt handfeste Tipps nach neuesten Erkenntnissen aus der Forschung – mit Rezepten für eisenhaltige Gerichte und Smoothies.

Aus dem Inhalt
Habe ich Eisenmangel? – Beim Arzt: Eisen und Laborlatein – Eisenbedarf – Natürliche Lebensmittel: Die älteste und beste Eisenquelle – Die Eisenküche – Eisen und vegetarische und vegane Lebensweise – Eisen in Kindheit und Alter – Eisen in der Schwangerschaft und Stillperiode – Eisen und Sport – Arzneimittel und Nahrungsergänzungsmittel gegen Eisenmangel – Faustregeln für eine optimale Eisenversorgung – Rezepte 

Der Autor
Prof. Dr. Klaus Günther arbeitet als Wissenschaftler am Forschungszentrum Jülich. Er ist Spezialist für Mineralstoffe und Spurenelemente in Lebensmitteln und lehrt als Professor am Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften der Universität Bonn.

Informations bibliographiques

septembre 2019, 135 Pages, Allemand
Springer
978-3-662-58341-8

Sommaire

Mots-clés

Autres titres sur ce thème