Jusqu’au 30.9.2024, le code EBOOK20 donne droit à une réduction de 20% sur tous les e-books Stämpfli. Il suffit de saisir le code de réduction à la caisse dans le champ correspondant.
Thèmes principaux
Publications
Services
Auteurs
Éditions
Shop

An Annotated Classification of Textile Techniques

Contenu

Die international renommierte Textilkünstlerin und Forscherin Noémi Speiser beschäftigt sich seit 1948 mit textilen Techniken. In diesem Buch veröffentlicht sie ihre lange erwartete Klassifikation der textilen Techniken, welche sie in drei Hauptkategorien einteilt: "Die Arbeit mit einem Faden", "Das Verarbeiten eines Fadensatzes" und "Das Einarbeiten von Fäden in einen vorbereiteten Fadensatz". Der Fokus von Noémi Speiser liegt dabei auf dem Arbeitsprozess, also der Herstellung der textilen Struktur.
Von Hand gezeichnete Illustrationen der Autorin begleiten die Systematik mit ihren zahlreichen Subkategorien und vermitteln einen profunden Überblick über die Vielfalt der textilen Techniken.

Informations bibliographiques

février 2024, 280 Pages, Anglais
Haupt Verlag
978-3-258-60289-9

Mots-clés

Autres titres sur ce thème