Die Mikrobiomforschung hat belegt: Es kommt darauf an, viele verschiedene Planzen zu essen: Gemüse, Obst, Vollkorn, Hülsenfrüchte, Nüsse & Samen, Kräuter & Gewürze. Wer mindestens 30 verschiedene Pflanzen pro Woche isst, tut seinem Immunsystem und seiner Psyche nachweislich etwas Gutes: Das Risiko für Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Übergewicht, Krebs und Depressionen wird signifikant gesenkt. Dass das spielend einfach und köstlich möglich ist, zeigt Kochbuch-Bestsellerautorin Katharina Seiser. Neben eigenen Rezepten hat sie für dieses Buch abwechslungsreiche vegane und vegetarische Gerichte von beliebten Köch*innen ausgewählt, zwei renommierte Wissenschaftler*innen für spannende Texte zur Darmgesundheit hinzugezogen und eine umfangreiche Pflanzen-Checkliste erstellt. Holen wir uns das Beste aus der Vielfalt unserer Natur auf den Teller - für ein langes und gesundes Leben! Mit Rezepten von Claudio Del Principe, Feminine Food, Paul Ivi¿, Karma Food, KochDichTürkisch, Mochi, Haya Molcho und Katharina Seiser.