Kennen Sie schon unseren Geschäftskundenservice? Wir beraten Sie gerne.
Fokusthemen
Publikationen
Services
Autorinnen/Autoren
Verlag
Shop
LEXIA
Zeitschriften
SachbuchLOKISemaphor
Lugma

Lugma

Rezepte und Geschichten aus dem Nahen Osten

Inhalt

»Lugma« bedeutet auf Arabisch »ein Bissen«. Für Noor Murad, Köchin und Mitautorin zweier Ottolenghi Test Kitchen-Kochbücher, dreht sich alles darum, Aromen zu erforschen, einzelne Bissen zu analysieren und daraus das perfekte Gericht zu kreieren. Aufgewachsen in Bahrain und heute in London zu Hause, nimmt sie uns mit auf eine kulinarische Reise, die ihre eigene Esskultur feiert. Ihre Rezepte sind geprägt von den Aromen ihrer Kindheit: den opulenten Reisgerichten und schwarzen Limetten des Golfs, der Fülle an Kräutern und säuerlichen Nuancen aus dem Iran, der intensiven Würze und Chili-Schärfe Indiens sowie der leichten, frischen Küche der Levante. Das Ergebnis ist eine einzigartige Sammlung traditioneller und neu interpretierter Gerichte aus dem Nahen Osten. Von Frühlings-Fattoush und Gefüllten Baby-Auberginen bis hin zu Geschmortem Lamm mit Bockshornklee und eingelegten Chilis oder Pistazienkuchen mit Labneh – jedes dieser inspirierenden Rezepte steckt voller Liebe und Wärme und lädt dazu ein, die Aromen des Nahen Ostens in der eigenen Küche zu entdecken. Lugma ist mehr als ein Kochbuch – es ist eine Einladung, neue Aromen zu erkunden, sich inspirieren zu lassen und die Freude am gemeinsamen Essen zu erleben! -Autorin mit Ottolenghi-Expertise – Noor ist Mitglied der Ottolenghi Test Kitchen -Traditionelle und kreative Rezepte aus dem Nahen Osten – von Bahrain bis in den gesamten Nahen Osten

Bibliografische Angaben

Oktober 2025, ca. 288 Seiten, Deutsch
Ars Vivendi
978-3-7472-0706-2

Schlagworte

Weitere Titel zum Thema