Thèmes principaux
Publications
Services
Auteurs
Éditions
Shop
Das Rind

Das Rind

Geschichte, Biologie, Rassen

Contenu

Ein reich bebildertes Lesevergnügen über Rinder.
Mit 40 Rinderrassen im Porträt.

Kühe weiden auf der ganzen Welt und sichern den Bedarf an Milch und Rindfleisch. Aber mit mehr als einer Milliarde Rindern weltweit geht ihre Bedeutung weit über die Nahrungsmittelproduktion hinaus.
Rinder werden von einigen Religionen verehrt und von anderen gemieden; sie liefern Leder für Schuhe, Kleidung und andere Verwendungszwecke; und sie sind seit Langem von zentraler Bedeutung für die Landwirtschaft, indem sie die Felder bearbeiten, Karren ziehen und Dünger liefern.
Mit fesselnden Texten, Infografiken und Diagrammen sowie rund 250 wunderschönen Farbfotografien bietet dieser Band eine Fülle von Informationen und Erkenntnissen über die besondere Biologie der Rinder und ihren Platz in der menschlichen Kultur von der Antike bis heute. Auf Kapitel über Evolution & Entwicklung, Anatomie & Biologie, Sozialleben & Verhalten, Rind & Mensch folgt ein fotografisches Verzeichnis von 40 beliebten Rinderrassen aus aller Welt.

Informations bibliographiques

mars 2022, 224 Pages, Allemand
Haupt Verlag
978-3-258-08232-5

Mots-clés

Autres titres sur ce thème